Por: Yessica y Paola - 702
Los hábitos higiénicos tienen por objetivo evitar la contaminación y transmisión de gérmenes patógenos a los alimentos.
Los hábitos de higiene personal que se recomiendan para manipular alimentos son:
- Lavado de manos hasta los codos usando cepillo para las uñas.
- Cubrir cortadas.
- Las uñas cortas y sin esmalte.
- Bañarse todos los días.
- Usar uniforme limpio.
- No usar maquillaje.
- Sin piercing, anillos, manillas, collares ni aretes.
- No secarse las manos en el delantal.
- Cubrir cabello con un gorro.
- No estornudar ni toser cerca de la comida.
- No fumar, no comer, ni masticar chicle.
La responsabilidad del manipulador de alimentos es conocer y aplicar los hábitos higiénicos en el servicio de éstos y colaborar con el mantenimiento de la limpieza y la higiene del sitio de trabajo.
Los hábitos higiénicos tienen por objetivo evitar la contaminación y transmisión de gérmenes patógenos a los alimentos.
Los hábitos de higiene personal que se recomiendan para manipular alimentos son:
- Lavado de manos hasta los codos usando cepillo para las uñas.
- Cubrir cortadas.
- Las uñas cortas y sin esmalte.
- Bañarse todos los días.
- Usar uniforme limpio.
- No usar maquillaje.
- Sin piercing, anillos, manillas, collares ni aretes.
- No secarse las manos en el delantal.
- Cubrir cabello con un gorro.
- No estornudar ni toser cerca de la comida.
- No fumar, no comer, ni masticar chicle.
La responsabilidad del manipulador de alimentos es conocer y aplicar los hábitos higiénicos en el servicio de éstos y colaborar con el mantenimiento de la limpieza y la higiene del sitio de trabajo.
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